未来は創れる

新型コロナウイルス感染症が大分県内において拡大している現状に鑑み、入学式の延期と春休み中の登校を自粛しています。

入学式は大切な行事であり、直前まで開催に向けて情勢を見守ってまいりましたが、式典に参加される生徒・保護者の健康と安全の確保及び感染拡大を防ぐ社会的責任という観点から、苦渋の決断にいたりました。

今後の状況に大きな変化があった場合には、さらなる変更が生じる可能性がありますが、新入生・在校生の皆さんとお会いできることを楽しみにしております。

先の見えない不安な日々を過ごす生徒のために、日本文理大学出身で横浜市で書道家としてご活躍されている土屋彰仁先生から素敵な『書』をプレゼントしていただきました

土屋先生からのメッセージです。

ダメな人間なんて、この世に存在しない。

年齢関係無く、夢や希望は自由であるべきです。

それを実現出来る権利は、皆平等にあると思っています。

だから、諦めたらいけないと。

その気持ちで仕上げました。

土屋先生は昨年の開校時から「何か生徒の力になりたい」と熱望され、今回の寄贈となりました。

規模は縮小しますが、入学式でお披露目したいと思います。

卒業式で掲げた三重野文緒先生の力強い書も教室に飾っています!

平穏な日々に戻りましたら、未来美術館へお越しください(#^^#)