入学祝い金

今年3月に卒業した生徒で高校に入学した新入生を対象に、コロナの影響で中学最後の思い出作りが制約された生徒たちに大分県が1万円分の商品券をプレゼントする“入学祝い金”

保護者からの相談があり、県に確認すると県外の私立高校に入学した生徒も対象とのこと( ゚Д゚)!!

早速、今年度入学した生徒全員にご連絡し、無事に申請をしてもらってます!

申請の対象は新入生のみで、申請方法はとっても簡単☆

大分県教育・改革企画課(097-506-5433)が窓口で、保護者から出身中学校などをお伝えするだけ!

県が中学校に確認し、約1か月後には商品券がご自宅に届くそうです🎁

県外の通信制高校に在籍している大分県内の高校生全員に届きますように!!!

新入生にその事を伝えると、喜ぶ生徒たち(^O^)

と、

「俺らも自粛して頑張ったのに~ヽ(`Д´)ノ」とプンプンな在校生たち。

来週からは体育館で身体を思いっきり動かしたり、イベントも企画中なので、みんなで楽しい夏にしようね~