「好き」を見つけよう!

別府市出身のアーティストで、日刊ゲンダイのライターとして活躍されているSALLiAさんが生徒に向けてお話をしてくれました。

SALLiAさんはご自身の経験を活かし、全国のフリースクールやサポート校を廻り歌や講演のボランティア活動をされています。

幼少期からいじめにあい、友達やお母さんに認められる為に“良い子”を演じ続け体調を崩し不登校に。

2度目の不登校時に先生から言われた「学校をやめることは挫折ですよ」

選び抜いた末の『不登校』だから大丈夫。

ベットの上で歌を作り、自分の好きなことを見つけられた。

そこから【誰かのせいに出来る人生】から【自分で責任を持ってやりたいことする人生】を見つけることにしたそうです。

「好き」を「仕事」にビジョンを持って活躍するSALLiAさんのお話を聴いて、生徒もこれまでの自分の人生に重なることもあったそうで、真剣に聴いてくれました。

☆お話を聴いて生徒が書いた感想文☆

素敵なお話と感想でした⭐