先日、横浜で書家としてご活躍されている土屋彰仁先生が来校してくれました。

大学の先輩の友人である土屋先生は、未来学園の開校時より応援して頂き、コロナの緊急事態宣言中には、生徒を勇気付けたいと素敵な《書》をプレゼントしてくれました。

2020年4月、入学式も延期になり、生徒も私たちも不安な日々の中、先生から贈られた言葉にとても励まされました。

土屋先生、ありがとうございました。

そんな先生が見つめる先には、生徒たちに書道の授業を担当してもらっている三重野文緒先生の“飛翔”

三重野先生は、私立高校に勤務しながら大分県内外でパフォーマンス行い大活躍です!

先日はパリで行われたアートフェアに日本代表として参加され、フランスでも大好評だったそうです!!

三重野先生、お疲れ様でした(^^)