虎が来た!

今日の特別活動は、職業人講話としてAEトランスポートの野田慎太郎社長が講師として授業をしてくれました。

野田社長は高校卒業後に自衛隊に入隊。20歳になりヤマト運輸のセンター長や日本郵政では年賀状を大分で一番売り上げるなど活躍するもパニック障害を発症。

しかし、お世話になった物流業界に恩返しをしたいと27歳で軽貨物1台で起業し、現在は九州・四国で約300名のスタッフを抱える企業に成長しました。

また、YouTube【令和の虎】に出演するなど、その活躍ぶりは各メディアにも取り上げられています☆

大分の未来を担う生徒たちに自分の経験や想いを伝え、何かこれからの人生にプラスになってもらいたいとボランティアで講師を引き受けてくれました!

「本当に自分が楽しいと思えることは続くので、とことん好きなことを仕事にしてほしい」

「自分の事を大事に出来ない人は、人を大事に出来ない」

「オール5ではなく、何か1つでも飛びぬけたことが出来ればいい」

どん底から這い上がり、自分の夢を信じ、夢を叶え、さらなる成長を目指す野田さんのお話を、生徒たちも真剣に聴いてくれました。

物流の世界の魅力を伝える為 YouTubeチャンネルも開設してます【AEチャンネル

登録よろしくね!

野田社長、ありがとうございました(*^^)v