どうする大分!

4月にある大分県知事選挙に立候補予定の安達きよし参議院議員がご来校❢❢

不登校の現状や要望など現場の声を聴いてくれました☆

そして生徒に向けて、国会議員として取り組んでいることが形になっていく過程や、政治を身近に感じてもらえるような話を分かりやすく教えてくれました。

その後も県議会で不登校問題を取り上げてくれた後藤慎太郎県議会議員もご来校!

農業問題のスペシャリストと農福連携についてじっくりとお話できました。

さらに大分市議の岩川よしえ議員も来校!

岩川さんからは毎回子ども食堂に分けられるお米やお菓子のご支援を頂いております。

ライクワーフとして障がいがある人も無い人も暮らしやすい街になるよう市民の一番身近な議員さんとして奮闘しています☆

同じ目線で教育や福祉など、子どもや若者や障がい者などの未来に繋がることに、一生懸命取り組んでくれる方にぜひ大分を引っ張ってもらいたいです!!!

さすがに緊張して疲れた1日でしたが、生徒からのバレンタインプレゼントに癒されました(^^)