第五回🌸入学式

令和5年度 第5回目の入学式を執り行いました。

大分校20名、佐伯校20名の40名が新しく仲間入り☆

入学許可では、みんなきちんと返事をしてくれました!

初めて入学式でテレビ局のカメラが入り、いつになく緊張の式辞(;'∀')

生徒の在籍校となる学校法人河原学園 未来高等学校の野村和弘校長先生によるビデオメッセージを頂きました。

来賓の成迫健児県議会議員からは、自身の五輪出場経験から失敗を恐れず、何事にもチャレンジしてくださいと激励のお言葉。

在校生代表挨拶の2人は自ら志願してくれ、高校生活で頑張ってほしい事と先生たちを面白く紹介☆

新入生も2人とも立候補しれくれ、緊張しながらもとても素敵な代表挨拶でした!!

先生たち全員でしっかりサポートするので、安心して来週から通って来てください。

式辞でも話しましたが、もし学校へ行きたくても行けないことを“不登校”というのなら、

不登校卒業、おめでとう!!

そして入学おめでとう!!

一緒に未来を創っていきましょう。